迈凯轮的下一款超级跑车要到2020年代中期才会问世

迈凯轮首席执行官表示,迈凯轮将把超级跑车的发布速度放慢到2020年代中期。它以连续射击的方式释放了Senna,Speedtail和Elva,现在可以休息一下了。

公司老板迈克·弗莱维特(Mike Flewitt)在接受《汽车新闻》采访时表示:“我们得出的结论是,实际上我们不需要在艾尔瓦之后推出另一款Ultimate Series汽车。” 他补充说,他的团队在意识到“市场正变得有些过剩”之后做出了这一决定,并强调持续的大流行并不是该公司从超级汽车转向的主要推动力。

事后看来,这本书还在墙上。迈凯轮于2019年推出了埃尔瓦(如图),这是一款无屋顶,无窗的敞篷跑车,具有800马力和399个可用的构建插槽,每个售价170万美元。它在2020年4月大放异彩,并表示仅会构建249个示例,这是一个很大的减少,而且是不寻常的举动。正式地,该公司的客户表示他们希望获得更多的独家经营权,但也很难满足399个订单的需求。

这听起来像未来终极系列将是非常值得期待的,因为这将是期待已久的继任者,以在2013年公布的汽油-电动P1。Flewitt表示,将首次亮相不久的2025年,无疑为限量版车型,并且所有迹象都指向另一个混合动力系统用令人瞠目结舌的马力和扭矩的数字。

“在显著推出前进的一切都将是油电混合动力车。我认为到2026年,我们将充分对面的范围内进行杂交,” Flewitt告诉记者,在同一出版物单独采访。他指出,下一代Ultimate Series车型将不会电动,因为该公司的首款电池供电车型最早要到2028年才能首次亮相。工程师仍然需要解决与包装有关的关键问题。

尽管超级跑车已经停滞不前,但新产品的发布仍将按计划进行,迈凯轮也不是没有主意。2020年11月,该公司宣布其首批批量生产的混合动力车型将于2021年上半年首次亮相时将被称为Artura。它将在专为电动动力总成开发的新平台上行驶,并将放弃该品牌的V8。体积更小,重量更轻的V6可部分抵消电池组的重量。